Curso

Curso de Barista

Instituto gastronómico

En el mundo del café, como todo en la vida, el AMOR es el mejor ingrediente. La preparación de un café de calidad depende del cuidado de todos los detalles y las variables del proceso, desde su cultivo, hasta transformar la semilla en una taza de café. Por eso, además de técnica, se necesita siempre una dosis de amor, de entusiasmo y de agrado para lograr un excelente resultado.

En este curso te ofrecemos todos los conceptos necesarios para que puedas convertirte en un Barista, para disfrutar los más ricos cafés, bebidas y cócteles con las herramientas que tenés a mano y extraer al máximo la dulzura de cada grano, te daremos diferentes consejos y tips que te permitirán desenvolverte como un profesional, ya sea para trabajar en una cafetería o bien para deleitar a tus seres querido en tu casa, los orígenes, zonas de cultivo, herramientas, métodos, consejos, recetas, procedimientos, serán algunos de los temas que aprenderemos a lo largo de la cursada.

Objetivos del curso

Este contenido no solo está destinado para los profesionales del café, sino que es una guía indispensable y accesible para cualquier amante de esta infusión. Te acerca las herramientas necesarias para mejorar la técnica a la hora de prepararte tu café, te enseña cómo comprar los mejores granos, cómo molerlos y las técnicas para dominar la preparación en tu equipo favorito.

Contenidos

  • Historia del café.

  • Cafés de especialidad - El cultivo.

  • La recolección de los granos.

  • Cata, tueste, conservación y empaque.

  • La extracción del café.

  • Las variables.

  • Principales sistemas Slow.

  • Otros métodos.

  • La leche.

  • Bebidas con café.

  • Herramientas.

  • El rol del barista. Desempeño y atención al cliente.

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