Curso

Introducción al Catering

Instituto gastronómico

Armar el propio emprendimiento es un gran anhelo personal. ¿Quién no ha soñado alguna vez con ser el propio jefe en pos de consolidar un proyecto que brinde óptimos réditos económicos? ¿Quién no ha imaginado trabajar para uno mismo y tomar decisiones por su cuenta?

En este curso analizamos las diferentes opciones, adecuadas a todo tipo de público, las necesidades de alimentos y bebidas según el evento y los menús adaptados para cada ocasión.

Objetivos del curso

Armar el propio emprendimiento es un gran anhelo personal. ¿Quién no ha soñado alguna vez con ser el propio jefe en pos de consolidar un proyecto que brinde óptimos réditos económicos? ¿Quién no ha imaginado trabajar para uno mismo y tomar decisiones por su cuenta? Hoy, motivados por el contexto económico, muchos entusiastas se lanzan a la aventura del emprendurismo, con múltiples ideas innovadoras. Entre ellas, una de las tendencias más fuertes de estos tiempos, es el servicio de catering. De notable crecimiento en el último decenio, representa una excelente salida laboral. Asimismo, nos centramos en la organización del servicio, la planificación de los presupuestos y el cálculo de bebidas para reuniones sociales.

Contenidos

  • Introducción
  • Armado del propio emprendimiento
  • Conceptos básicos sobre el catering
  • Enfoques del catering
  • El servicio idóneo para cada momento
  • Conceptos básicos del catering
  • La importancia del menú
  • Planificando nuestro negocio
  • Vocabulario del mundillo del catering
  • Haciendo números
  • Más allá de la comida
  • Desarrollando un catering casero
  • El menú
  • La bebida
  • Tips para el mejor catering casero
  • Guía fundamental del catering en cinco pasos
  • Catering de pizzas
  • Nombres para una empresa de catering
  • LO QUE NUNCA DEBEMOS HACER A LA HORA DE PENSAR EL NOMBRE
  • Marketing – Cómo promocionar nuestro catering
  • La importancia del servicio de catering
  • Catering de asados
  • Consejos a la hora de elaborar asados criollos, a la llama o la parrilla
  • Otros aspectos a tener en cuenta
  • Ideas de maridajes para nuestro catering
  • Cálculo de bebidas
  • Servicio de lunch para civiles/bodas
  • Errores a la hora de armar un catering
  • Conclusiones

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